Mes griwechs

Les ingrédients :

  • 1kg de farine
  • 200grs de beurre
  • 2oeufs
  • 2c a soupe de vinaigre ou de citron
  • 2 c a soupe de fleur d oranger
  • 1/2 c a café de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a soupe de sucre semoule
  • 1 verre d eau( 1/4 de l )
  • 50g de grains de sésame
  • Miel
  • Huile pour friture

La préparation :

  1. Tamiser la farine sur un plan de travail ,faire une fontaine au centre, ajouter le beurre ramolli, sabler entre les mains pendant quelques instants
  2. Ajouter le sel, l'eau de fleur d oranger, le vinaigre , et y introduire la levure délayée dans 2 c a soupe de lait tiède.
  3. Arroser d un filet d eau tout en travaillant avec les paumes des mains. On doit obtenir une pate ferme et lisse .
  4. Diviser en petites boules , couvrir d un linge propre, laisser reposer 30 mn
  5. Abaisser au rouleau de pâtisserie en fine feuille de2 mm d épaisseur.
  6. Découper en rectangles de8 cm de longueur sur5 cm de largeur.
  7. Faire des entailles a l intérieur du rectangle d' 1 cm de largeur dans le sens de la largeur tout en ayant soin de ne pas aller jusqu' au bout de la bande en limitant les entailles a un demi cm des deux extrémités.
  8. Prendre un rectangle dans la main gauche, avec l index et le majeur, prendre une lanière et laisser la suivante et continuer de même pour toutes les autres lanières, 8 lanières en tout nous aurons ainsi une lanière face antérieure aux doigts et l'autre postérieure aux doigts et cela donne un croisement.
  9. Joindre les deux extrémités du rectangle par dessous.Faire de même pour toute la pate.
  10. Faire frire dans une huile chaude et non bouillante à l'aide d une cuillère à soupe
  11. Jeter l'huile sur les gateaux afin de leur permettre de gonfler.Laisser prendre un léger voile doré sur les deux faces retirer les faire égoutter.
  12. Plonger dans du miel chaud parfumé d'eau de fleur d'oranger, les mettre dans une assiette et les parsemer sur la face du dessus de graines de sésames .

Enfin, dégustez !!

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