Me revoilà avec une des multiples recettes que je vais vous présenter.

 J'ai essayé celle-ci lors de mon séjour en Algérie et j'aimerais la partager avec vous.

Les ingrédients (pour la pâte) :

250 g de beurre mou

4 oeufs

1 c à soupe de sucre

1 c à café d'extrait de vanille

100 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

1 c à café de cacao

De la farine

Une pincé de sel

Du miel chauffé pour le nappage des gâteaux

 

Les ingrédients (pour la farce) :

250 g d'amandes ou de noix moulues 

1/2 boite de biscuits moulus (genre petit beurre)

1 petit verre de miel

1 petit verre de beurre fondu

1 boite de halwa turc

La préparation  de la farce :

1.Incorporez les amandes Moulues(ou les noix), les biscuits moulus, le beurre fondu et la boite de halwa turc.

2.Arroser de miel

3. Melanger jusqu'à l’obtention d'une pâte non collante

 

La préparation de la pâte :

1. Mettre dans un récipient le beurre mou, une cuillère à soupe de sucre et l'extrait de vanille puis mélanger

2. Ajouter les œufs un à un, mélanger de nouveau puis y ajouter la maïzena, le sel, le cacao et peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple

3.Former des petites boules qui doivent être inférieures à la taille des parties creuses du moule, graisser légèrement celui-ci , puis le faire chauffer sur le feu sur les deux faces

4.Placer les boulettes de pâte dans chaque empreinte, bien fermer le moule afin d'obtenir une belle forme de noix

5. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée, retourner le moule et vérifier la cuisson en l'ouvrant

6. Démouler hors du feu, à l'aide d'un couteau et enlever l’excédent de pâte pour avoir une jolie forme

7.Vernisser de miel l’intérieur de chaque coquille, les remplir avec la farce et coller les deux coquilles pour former une noix 

8. Tremper les noix dans le miel

ET DEGUSTER ! 

 

 

 

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