BAKLAWA


Les ingrédients (pour la pâte) :

  • 1kg de farine
  • 1 petit bol de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1petit bol d eau(20 cl ) maïzena
  • miel

Les ingrédients (pour la farce) :

  • 500 g de poudre d amandes concassées
  • 250g de noix moulues
  • 250g de sucre glace

La préparation :

  1. Arroser de 10 g de beurre fondu et sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange homogène.
  2. Mettre la farine tamisée dans un plat, y ajouter le sel et le beurre fondu et sabler pour faire pénétrer le corps gras
  3. Mouiller doucement pour ramasser farine en boule, pétrir (la pate doit être assez ferme).
  4. Travailler pendant 20 mn pour ramollir et assouplir la pâte en ajoutant si nécessaire un peu d'eau
  5. Diviser la pâte en 10 boules. Faire des abaisses très fines, soit au rouleau à pâtisserie soit à la machine puis, les passer à la machine au numéro 4 puis 1.
  6. Beurrer un plat rond , disposer des abaisses les unes à coté des autres en ayant soin de faire dépasser les abaisses sur les bords du plat.
  7. Badigeonner largement de beurre fondu, toutes les feuilles.
  8. Superposer ainsi 7 couches en beurrant chacune d'elles.
  9. Étaler dessus une bonne couche de farce ( 2 cm environ) , égaliser la surface et recouvrir de 7 feuilles de pâte en procédant de la même façon que précédemment.
  10. Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande entière au centre de chaque losange, asperger largement de beurre fondu.
  11. Mettre à four chaud et cuire a feu doux pendant 40 mn .
  12. Lorsque la surface du gâteau est bien dorée sortir le plat du four et arroser de miel légèrement fondu, laisser reposer le tout 24h avant de decouper les losanges et mettre dans des caissettes en aluminium.
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